
Блины сметанные
Количество порций- 8. Время приготовления 25 минут плюс брожение
Блинчики по–деревенски
Количество порций -4, время приготовления 40 минут
Блинчики, тающие во рту
Количество порций 6, время приготовления 30 минут

Блины манные
Количество порций 5, время приготовления 20 минут
Что нужно:
Крупа манная – 2/3 стакана
Мука пшеничная – ¾ стакана
Молоко – 3 стакана
Вода - ½ стакана
Яичный желток – 2 штуки
Масло топленое – 1 столовая ложка
Масло сливочное – ½ стакана
Сахар – 1 –2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сметана ½ стакана
1. Вскипятите 2/5 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5-6 минут, затем охладите.
2. В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините я яичными желтками, ½ стакана воды, с солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленькой сковороде. Подавайте со сметаной вареньем, медом.
Блины с припеками
Количество порций 10, время приготовления 1 час.
Что нужно:
Яйцо вареное 10 штук
Масло сливочное – 100 грамм
Лук репчатый – 5 головок
1. Приготовить припек для блинов: яйца и лук мелко нарубить, слегка обжарьте на масле. Небольшое количество припека выложите на сковороду, залейте блинным тестом. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переверните.
2. Подавайте блины с маслом или сметаной.
Блинчики с фруктами и сливками
Количество порций 6 штук, время приготовления 35 минут
Что нужно:
Блины шоколадные – 500 грамм
Какао- порошок – 2 столовые ложки
Клубника в сиропе – 250 грамм
Персики в сиропе – 250 грамм
Ананас консервированный – 180 грамм
Сливки – 300 мл (33%)
1. Приготовить 500 мл теста как для обычных сладких блинчиков. Добавить какао, тщательно перемешать, испечь блинчики.
2. Консервированные фрукты нарезать мелкими кубиками, слив сироп. Сливки хорошо взбить, ввести в них фруктово-ягодную смесь, выложить взбитые сливки с начинкой на блинчики, завернуть блинчики рулетиками, нарезать с помощью острого ножа поперек на «столбики».